年末年始の授業を下記の通りとさせて戴きます。
12/23(水)10:00~12:00
12/24(木)通常授業
12/25(金)10:00~12:00 15:00~20:00
12/26(土)10:00~12:00
12/28(月)10:00~12:00 15:00~20:00
12/29(火)10:00~12:00 15:00~20:00
12/30(水)~1/4(月)休講
1/ 5(火)10:00~12:00 15:00~20:00
1/ 6(水)10:00~12:00 15:00~20:00
1/ 7(木)10:00~12:00 15:00~20:00
1/ 8(金)以降通常授業
中学生は先日のテストの結果を踏まえ、個別に強化メニューを作成します。
<忘年料理教室のご案内>
12/29(火)12時すぎより、教室内で忘年料理教室を行います。
塾生:無料
塾生のお友達:材料費500円
メニュー:
・ミルフィーユ白菜&トマトなべ
・鳥肉のから揚げ
・かぼちゃケーキ
※かぼちゃケーキは調理に時間がかかるので、10時から作り始めます。
参加人数などにより、メニューが多少変更になることがあります。
また、食品アレルギーなどがある場合、事前にご連絡下さい。
参加申し込み:
12/25(金)までにメールにてお申込み下さい。
昨年は英語でレシピの説明を行いましたが、今年はかぼちゃケーキを食べながら
I ate pumpkin.
と
I ate a pumpkin.
の違いその他について説明します。
0 件のコメント:
コメントを投稿